New!

Обнаружение штаммов SARS-CoV-2 антителами компании Хайтест

Published: 16.07.2021

Моноклональные антитела к нуклеопротеину (кат. №3CV4)

Наши ключевые моноклональные антитела к нуклеопротеину (далее NP) SARS-CoV-2 (кат. № 3CV4, клоны C518, C524, C527, C706, C715) связываются с N-концевой частью нуклеопротеина: N47-A173 (дополнительную информацию о других клонах см. в техническом описании к продукции). Несколько мутаций, обнаруженных в циркулирующих штаммах SARS-CoV-2, расположены за пределами этого региона, однако мы стремимся проверить все соответствующие и относящиеся к делу мутации независимо от их местоположения. Распространенность мутаций нуклеопротеидов со временем меняется, с актуальной информацией можно ознакомиться по этой ссылке.

Мы самостоятельно проверяем различные варианты мутаций SARS-CoV-2 с использованием рекомбинантных антигенов. Кроме того, мы получили отзывы от наших клиентов, которые протестировали выбранные пары антител с живыми штаммами вируса. Мы высоко ценим отзывы наших клиентов, поскольку они дают ценную информацию о производительности некоторых пар с образцами живых вирусов.

В таблице 1 представлена информация о различных штаммах и мутациях. Мы продолжаем регулярно обновлять эту информацию. Рекомендуем использовать в тест-системах более двух клонов антител, чтобы свести к минимуму вероятность того, что тест на антиген COVID-19 не сможет распознать новые появляющиеся штаммы (см. табл. 3).

Таблица 1

undefined

undefined

Рисунок 1. Обнаружение рекомбинантного нуклеопротеина штамма UK (Alpha) в непрямом ИФА. Сигнал рекомбинантного NP дикого типа (кат. № 8COV3) был принят за 100%. Использовали рекомбинантный штамм антигена 40588-V07E7 компании Sino Biological.

undefined

Таблица 2. Обнаружение штаммов вируса SARS-CoV-2 двумя рекомендованными парами в ИХА. Образцы мазков использовались в качестве образцов. Обратите внимание, что интенсивность окрашивания линии зависит от концентрации вируса, которая может варьировать в зависимости от образца. Результаты показывают, что эти две пары обнаруживают все три штамма вируса в ИХА. Источник: данные любезно предоставлены клиентами Хайтест и согласованы к публикации.

undefined

undefined

undefined

Рисунок 2. Специфичность пар моноклональных антител к NP SARS-CoV-2 в сэндвич-ИФА к различным точечным мутациям. Сигнал рекомбинантного NP дикого типа (кат. № 8COV3) был принят за 100%.

Рекомендованные пары антител

Предварительные рекомендации по парам перечислены в таблицах 3 и 4. Обратите внимание, что это всего лишь предложения, основанные на нашем внутреннем тестировании и отзывах клиентов. Мы продолжаем собирать отзывы клиентов и проводить собственные тестирования, поэтому рекомендации могут быть изменены.

Мы рекомендуем использовать более двух клонов при разработке тест-систем.

Несмотря на то, что все протестированные нами комбинации пар 1 + 1 (подложка - детекция) способны обнаруживать ключевые штаммы, циркулирующие в настоящее время в мире, мы рекомендуем использовать более двух клонов в тестах на антиген COVID-19. Это увеличит вероятность того, что тест-система сможет эффективно распознать всевозможные новые штаммы. Помимо этого, использование поликлональных антител к NP SARS-CoV-2 (Кат. № PSN5) в качестве антител подложки также может помочь в определении широкого спектра штаммов вируса.
undefined

undefined

Моноклональные антитела к Spike RBD (Кат. № 3CV2)

Штамм Alpha имеет делеции и мутации в Spike белке, одна из которых находится в RBD части белка (N501Y). Мы подтвердили, что все наши клоны против RBD обнаруживают штамм N501Y (рекомбинантный антиген) аналогично вирусу дикого типа.

Штамм бета несет четыре мутации в своем Spike белке (K417N, E484K, N501Y, D614G). Наши клоны кат. № 3CV2 распознают рекомбинантный штамм Spike-белка аналогично вирусу дикого типа.

Штамм гамма содержит три мутации в своем Spike белке (K417N, E484K, N501Y). Такие же мутации обнаружены в южноафриканском штамме. На основании результатов с южноафриканским штаммом белка ожидается, что наши антитела к Spike RBD распознают бразильский штамм аналогично дикому типу.

undefined

Рисунок 3. Обнаружение Spike белка штамма бета (рекомбинантный антиген) с помощью антител Хайтест к Spike RBD. Сигнал от рекомбинантного RBD дикого типа (кат. № 8COV1) рассматривался как 100%.

Посмотреть техническое описание SARS-CoV-2
Чтобы быть в курсе новых продуктов и научных открытий

Спасибо Вам за подписку!